Magazine Cuisine

Pain de viande à la courgette

Par Dolphinatlantica

2015-06-12 19.21.15

J’ai trouvé la recette appétissante mais l’image qui l’accompagnait ne ressemble aucunement au rendu de mon plat. N’empêche, je me suis régalée. Honnêtement, je l’admets, ça ne donne pas forcément envie si l’on se fie à la photo. Je pensais également que ça ne tiendrait pas ; pourtant, il faut l’avouer, la terrine en est réellement une. Quand on coupe une tranche, elle se tient d’elle même. En tous les cas, je me suis régalée et je compte bien recommencer cette recette. J’avais accompagné ce pain de viande avec de la semoule de couscous parfumée aux saveurs orientales.

Bon, arrêtons de tergiverser : la recette

  • 4 steaks hachés 5% MG
  • 1 oeuf
  • 2 CS de semoule fine
  • 2 CS de menthe
  • ail, échalotes, sel
  • 2 courgettes
  • 1 bouillon cube aux légumes

2015-06-12 19.40.41

Préchauffer le four à  210°C.

On commence par faire revenir les courgettes avec le bouillon cube. Personnellement, j’ai coupé les courgettes à l’aide de mon alligator (toujours très simple et plaisant à utiliser).

Pendant ce temps, j’ai préparé la farce : j’ai malaxé la viande avec l’oeuf, la semoule, la menthe et l’ail, échalotes, sel.

En plus, il faut le savoir, mon fils adore cuisiner avec moi donc il m’a prêté main forte pour cette opération : qu’est-ce que c’est sympa de patouiller !!!

Dans un moule à cake en silicone, mettre la moitié des courgettes et bien tasser. Ajouter ensuite, la moitié de la quantité de viande et bien tasser. Renouveler l’opération.

Il est très important de bien tasser justement pour faire en sorte d’avoir une terrine de viande qui se tient ensuite.

Mettre au four pour 30 minutes.

2015-06-12 19.24.28



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Thermomix N°7 Le Pain ( Thermomix )

    Thermomix Pain

    Nous voilà deja arrivés au Thermomixons à l'Unisson N°7, Et oui cela passe vite... Le thème de Mars est : Le Pain Les recettes sont multiples, vous avez... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Brussels Beer Project, Babylone, et Pain à la bière

    Brussels Beer Project, Babylone, Pain bière

    Cela fait un moment que je suis les aventures de Brussels Beer Project, l’histoire de deux passionnés de brasserie qui se sont récemment lancés dans la... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de briochettes au chocolat, façon pain perdu

    Gâteau briochettes chocolat, façon pain perdu

    Hello à tous, Cela faisait un bon petit moment que je n'avais pas posté d'article sur mon blog et j'en suis désolée! Un petit changement de vie m'a contrainte... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande à l’italienne

    Pain viande l’italienne

    Lors d’un cours chez Les Filles, Aline notre Chef du jour m’a mis en appétit en décrivant son pain de viande blindé d’ingrédients ensoleillés, de Parmesan,... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain multigrains

    Pain multigrains

    INGRÉDIENTS 90 g de graines (lin, pavot et sésame) / 90 g seeds (flax, poppy and sesame) / 90 g de semillas (de lino, amapola y sésamo)500 g de farine tout usag... Lire la suite

    Par  Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Pain à l’italienne.

    Pain l’italienne.

    Malgré les pressions et les menaces, la Grèce a voté NON à 61,37%.Les Grecs  ont voté contre une Europe d'austérité et  pour une Europe plus sociale et plus... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1181 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines