Magazine Cuisine

Mousseux-fondant au chocolat et aux framboises (sans gluten, sans PLV)

Par Leonine19

Une petite recette sucrée sur cette page, ça faisait longtemps. Pour remédier à cela, je paratge avec vous ce mousseux-fondant super gourmand et très léger. Je l'ai agrémenté de framboises du jardin mais vous pouvez utiliser les fruits que vous préférez ou que vous avez sous la main. Cette gourmandise est sans farine, donc sans gluten,  sans beurre, et sans sucre ajouté. Et pourtant....

image

Mousseux-fondant au chocolat et aux framboises
Pour  5 ramequins

100 g de chocolat 70% de cacao
2 cs de lait végétal
3 oeufs
2 cs de purée d'amande
1 cc de vanille en poudre
Une pinçée de sel

Faire fondre le chocolat avec le lait végétal dans une casserole à fond épais sur un feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la purée d'amande, et la vanille. Ajouter le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige en y ajoutant le sel et incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Verser cette préparation dans des ramequins, garnir de framboises et faire cuire dan sle four préchauffer th.6 pendant 8 à 10 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine