Magazine Cuisine

Flan pâtissier yaourt & nectarine

Par Dey
Un petit dessert frais et fruité ça vous tente? C'est une recette piochée dans Flans pâtissiers que j'ai mis en format tartelette!  

Flan pâtissier yaourt & nectarine Flan pâtissier yaourt & nectarine

Pour 6/8 personnes : pâte brisée (ici feuilletée), 400 g de yaourt grec, 4 nectarines, 4 œufs, 90 g de sucre, 15 g de farine, le zeste d'1/2 orange râpé (pas mis)  
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte ou des moules à tartelette. Placer au frais 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les nectarines et les couper en fins quartiers, les répartir sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier fouetter le yaourt avec les œufs, le sucre, la farine et le zeste. Verser ce mélange sur les nectarines et enfourner 25 min.
  • Laisser refroidir et mettre au frais 2 h avant de servir.
  On peut remplacer le yaourt grec par du fromage blanc, les nectarines par des abricots.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2169 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte