Magazine Cuisine

Flan pâtissier yaourt & nectarine

Par Dey
Un petit dessert frais et fruité ça vous tente? C'est une recette piochée dans Flans pâtissiers que j'ai mis en format tartelette!  

Flan pâtissier yaourt & nectarine Flan pâtissier yaourt & nectarine

Pour 6/8 personnes : pâte brisée (ici feuilletée), 400 g de yaourt grec, 4 nectarines, 4 œufs, 90 g de sucre, 15 g de farine, le zeste d'1/2 orange râpé (pas mis)  
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte ou des moules à tartelette. Placer au frais 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les nectarines et les couper en fins quartiers, les répartir sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier fouetter le yaourt avec les œufs, le sucre, la farine et le zeste. Verser ce mélange sur les nectarines et enfourner 25 min.
  • Laisser refroidir et mettre au frais 2 h avant de servir.
  On peut remplacer le yaourt grec par du fromage blanc, les nectarines par des abricots.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte