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Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise

Par Beena

Portrait_Margot Zhang

Margot Zhang, originaire de Pékin est devenue prof de chinois après avoir fait un doctorat. Elle a appris la cuisine auprès de sa grand-mère qu’elle regardait cuisiner dès qu’elle en avait l’occasion et elle a réussi ses premiers raviolis à l’âge de 6 ans !
 
A son arrivée en France, elle crée son blog consacré à la cuisine chinoise dans lequel elle montre que celle-ci ne se résume pas seulement au riz cantonais et au canard laqué ! C’est auprès de son entourage qu’elle aime partager ses recettes et ses astuces qu’elle transmet avec patience et pédagogie.

Margot sera présente le 25 juin pour la 2ème édition des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la street food chinoise !

  • Comment as-tu connu Beendhi (ou Beena Paradin) ?

      J’ai connu Beena par Estérelle Payany, elle m’a présenté les préparations Beendhi ainsi que l’événement.

  • Ton coup de cœur Beendhi ?

      Je n’ai pas encore testé mais j’en ai très envie, notamment les mélanges pour les Galettes façon Dosa ! 

  • Une idée recette créative pour twister une préparation Beendhi ? 

    Avec une préparation de riz, j’aimerais bien testé le riz sauté, ajouter une petite touche personnelle asiatique.

  • Un instant bien-être de la journée ?

    Le matin, je commence toujours par du thé et après dans l’après-midi, si les conditions de travail me le permettent,  j’aime bien faire une sieste puis boire toujours un thé plutôt léger.

  • Ta saison préférée ? Pourquoi ?

     L’été car j’aime beaucoup quand il fait chaud, ce sont mes origines asiatiques qui parlent ! 

  • Si tu étais une destination Beendhi : Pondichéry, Jodhpur, Kerala, Goa… Laquelle serais-tu ?

      Je dirais Goa car c’est un endroit  que je ne connais pas du tout et que j’aimerais bien découvrir.

  • Si tu étais un plat ou une boisson indien(ne) ?

       Ah, ce serait le thé indien Chaï !

  •  Si tu étais une saveur ?

       Je dirai pimenté, épicé enfin relevé quoi !

  • Si tu étais un fruit ou un légume ?

    La kumquat, j’aime beaucoup c’est un agrume chinois. C’est un peu un mélange entre le citron et la mandarine,  c’est très petit : de la taille d’une datte.

  • Si tu étais une chanson ou un poème/citation/proverbe ?

      “Vouloir c’est pouvoir !” 

  • Finalement, pour toi, l’Inde c’est quoi ?

      C’est beaucoup de choses l’Inde, une culture très riche, une cuisine aussi très riche et il faut avoir beaucoup de temps pour découvrir ce pays !

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