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Tofucake coco aux céréales cacaotées complètes

Par Alizee2006
  • 400g tofu soyeux Soy
  • 110g céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran
  • 10g No Egg Orgran (substitut d'oeuf)
  • 20g farine de coco Ecoidées
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar

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Les céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran sont à base de farines complètes de riz et de sorgho, de cacao et de psyllium. Avec seulement 327 kcal/100g, ces céréales complètes sont d'une part, très intéressantes nutritionnellement parlant.... et d'autre part, délicieuses.... et super croustillantes.... Des céréales idéales pour un petit déj' sans gluten, alliant gourmandise.... et diététique !

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le tofu (fouetté au préalable).

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans un moule silicone (moule rond cannelé SFT 124 Silikomart) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir sur une grille durant quelques heures.

Démouler le gâteau au moment de la dégustation, le démoulage sera d'ailleurs bien plus facile, après ces quelques heures de repos.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines grâce au tofu.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 41% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.... il apporte beaucoup de douceur.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce tofucake est très savoureux grâce à l'association cacao coco.... un régal pour les papilles....

Ce gâteau est très moelleux grâce au tofu et super gourmand grâce aux céréales cacaotées....

Difficile de croire qu'il soit malgré tout diététiquement correct.... végan.... hyperprotéiné.... sans gluten ni oeuf ni beurre.... et riche en fibres !

Quel plaisir de déguster ce délicieux tofucake cacao et coco.... sans culpabiliser !

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