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Boulettes à la sauce tomates

Par Choucha @gourmandisescho

Boulettes à la sauce tomates

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Cette recette, c'est celle de ma tata, j'aime la faire quand elle me manque, ou quand j'ai envie de manger quelque chose qui me rappelle Israël. Là j'ai une amie qui en revient et m' a gentiment ramener des pitotes, et j'adore me faire un sandwich boulettes, il me fallait donc préparer les boulettes de ma tata! Voici la recette, comme toutes les recettes juives marocaines il n 'y a pas de doses, elles ont tellement l'habitude qu'elles cuisinent à vue, elles ont leurs doses qui leurs sont propres. J'ai donc fait à ma façon, et j'ai rectifié les doses pour m'approcher au plus possible de sa recette même si son savoir faire lui donne ce goût si particulier mais voilà la recette. D'autres recettes de plat de viande : tomates farcies express, spaghetti aux boulettes de boeuf et épices, bacon burger ou encore un croustillant de poulet massala aux poireaux et lait de coco et si vous souhaitez un dessert juif marocain les cigares aux amandes et au miel

    Boulettes à la sauce tomates : pour 20 boulettes / préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 1. Les boulettes :

- 500 g de viande hachée pur boeuf

- 1 quart d'oignon émincé finement ( je n'aime pas trop ça vous pouvez mettre un demi oignon)

- 1 cuillère à soupe bombée de persil haché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'holive

- 1 petite pomme de terre râpée

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de paprika doux

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- sel, poivre

2. La sauce :

- 500 g de coulis de tomate bio

-1 cuillère à café rase de sucre

- 1 quart d'oignon émincé

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de parpika doux

- Sel, poivre

1. Les boulettes :

Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients à la main de façon à obtenir une préparation bien homogène. Prenez un petit tas de viande et roulez le dans vos paumes de mains de façon à façonner une boulette puis recommencer jusqu'à épuisement de la viande (voir photos) Placez les au frais.

2. La sauce :

Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen ( 5 ), faites revenir les oignons quelques minutes, puis versez la sauce tomate, le sucre, les épices , le sel et le poivre et mélangez bien. Portez la sauce à ébullition, et placez y les boulettes et recouvrez avec un couvercle laissez cuire comme ça, 10 minutes, puis retournez les boulettes et poursuivez la cuisson à couvert encore 10 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez cuire encore un peu si nécessaire. Servez accompagné de pâtes, ou dans un sandwich avec du pain pita c'est un délice, la preuve j'en ai même oublié de faire la photo sans le sandwich!


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