Magazine Cuisine

Confiture fraise-vanille

Par Undeuxtrois

Hier, en sortant du boulot, le chéri a eu l'idée d'aller cueillir des fraises. Il se trouve qu'il y a une cueillette à proximité, et je dois dire qu'il en a bien profité. Car lorsque je suis rentrée à la maison et que j'ai découvert sa récolte miraculeuse (plus de 5kg), j'ai de suite pensé à faire de la confiture pour écouler les stocks ! Et en tombant sur la recette de confiture fraise/vanille, je n'ai plus hésité une seconde !

P1070665

1,3 Kg de fraises
600 g de sucre en poudre
1 CS d'arôme naturel de vanille
Le jus d'1/2 citron
2 cuillères à café d'agar-agar
 
Rincez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en deux. Placez-les dans un récipient et arrosez-les du sucre en poudre, du jus de citron et de l'arôme vanille. Laissez reposer une nuit.
 
Le lendemain, versez le tout dans un grand faitout et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes sans oublier d'ajouter l'agar-agar 10 minutes avant la fin de la cuisson.
 
Répartissez la confiture dans des pots préalablement stérilisés, fermez-les avant de les retourner et laissez refroidir !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine