Magazine Cuisine

Biscuits au beurre

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

11647183_866353703419438_542485645_n

La semaine dernière, je me suis offert le coffret « Mes biscuits maison » (coffret comprenant un petit livre de recettes, un tampon en bois avec 4 empreintes en silicone interchangeable et un tapis de cuisson en silicone) :) !!! C’est donc avec plaisir que je vous propose de découvrir la petite recette des biscuits au beurre :) !!! On en redemande :) !!!

__________

Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut :

170 g de beurre mou

160 g de cassonade

1/2 c à c d’extrait d’amande amère

1 œuf

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 jaune d’œuf

__________

La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le beurre mou avec la cassonade et l’extrait d’amande amère.
  • Ajoutez l’œuf et mélange de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la farine puis la levure et pétrissez quelques minutes afin de former une belle boule de pâte.
  • Enveloppez-la dans du film plastique transparent et entreposez-la au frais 30 min (ou plus).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur une surface farinée (1 cm d’épaisseur environ).
  • Farinez le tampon et tamponnez les biscuits (facultatif).
  • Découpez ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (il faut que l’emporte-pièce soit un peu plus grand que le tampon).
  • Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d’œuf et enfournez 12 à 15 min.
  • Laissez refroidir et dégustez.

__________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines