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Buns poulet cheddar

Par Dida51

Les buns, j'adore et les enfants aussi. J'adore tester de nouvelles garniture. Cette fois, j'ai choisit une garniture poulet cheddar. Un mélange très bon avec la crème et les échalotes, c'étais trop bon. Rien que d'écrire le billet je m'en referais bien!!!

buns poulet cheddar

Ingrédients:

Pour les buns:

- 400g de farine t55

- 70g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 cc de sel

- 210 ml de lait tiède

Pour la garniture:

- 600 g de filet de poulet coupé en petits dés

- 1 échalote

- 3/4 cs bombée de crème fraîche

- 2 cc de fond de volaille

- 8 tranches de cheddar à hambuger

Préparer les buns: Mélanger  ( en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure) et pétrir tous les ingrédients une dizaine de minutes. Couvrir et laisser monter 1h.

Pendant ce temps, préparer la farce: Émincer l'échalote. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Y faire revenir la viande, l'échalote. Mélanger la crème avec le fond de volaille.L'ajouter à la poële et laisser épaissir. Laisser refroidir.

Former les buns: pour cela, dégazer la pâte, la diviser en 8 portions de 90g. Étaler chaque portion en rond assez fin, au centre 1 tranche de cheddar, par dessus mettre du poulet en sauce.

Rabattre les morceaux de pâte et les souder. Déposer les buns sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé  soudure dessous. Couvrir et laisser monter 45min à 1h.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner les buns avec un oeuf entier battu avec un peu de sel. Parsemer de graines de sésames ou comme moi cette fois ne rien mettre. Enfourner pour 20 min.

buns poulet crème cheddar


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