Magazine Cuisine

roulés caroube réglisse aux flocons de sarrasin (diététique, végan, riche en fibres, sans gluten ni sucre, avec stévia crystal )

Par Alizee2006
  • 30g flocons de sarrasin sans gluten Grillon d'Or
  • 40g pépites de caroube sans sucre Plamil
  • 2g poudre stévia "Crystal" Stévia Natura
  • 10 gouttes d'arôme réglisse Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

P1220949P1220951

Les pépites de caroube Plamil se composent de caroube, de beurre de cacao et de soja.... et ne contiennent ni sucre ni gluten.

Les flocons de sarrasin Grillon d'Or (100% sarrasin) sont certifiés sans gluten.

La poudre Crystal Stevia Natura est à base d'érythritol (issu d'amidon de maïs) et de glycosides de stéviol (extrait de stévia).

1g de poudre Crystal est l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant. Son index glycémique est nul et sa teneur en calories aussi : 0 kcal.

La poudre Crystal Stevia Natura est 100% d'origine naturelle, fabriqué en France, garanti sans OGM et sans gluten. Elle est stable à la cuisson, et peut s'utiliser en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.

Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.

P1220960
P1220972

Commencer par faire fondre les pépites de caroube dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).

Remuer aussitôt à la cuillère magique puis ajouter les 3 ingrédients restants.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les flocons soient bien enrobés.

Répartir la préparation dans les empreintes Lollipop Silikomart en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Réserver les roulés 4h minimum au frigo.

Démouler les roulés caroube réglisse dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.

Ces "chocolats" maison sont super croquants et très savoureux grâce à l'intensité d'arôme de la caroube.... aussi forte qu'un chocolat noir 70%.... mais très différente, côté saveur, grâce aux notes caramelisées typiques de la caroube. L'arôme réglisse s'accorde à merveille avec la caroube.

Ces roulés à la caroube sont très rassasiants.... d'une part, grâce aux flocons de sarrasin et d'autre part, grâce à la richesse en fibres des pépites de caroube qui en contiennent 17%.

Ces roulés caroube réglisse aux flocons de sarrasin sont de vraies gourmandises.... mais diététiques et sans gluten !

P1220982


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte