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La mouna de pâque

Par Maisondelaconfiserie

La mouna de pâque

Voici une recette qui vient au bon moment.Pour le levain : Melangez en pétrissant 100 g de farine, le verre de lait et le sachet de levure de boulanger. Travaillez 10 à 15 minutes et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.
Recette facile, pour 8 petites mounas de paque. Un jour de préparation.
Ingredients :

  • Pour le levain :
  • 100 g de farine
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou un cube de levure fraiche
  • Pour la mouna :
  • 1/2 verre d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 zeste d'orange plus son jus
  • 1/4 de verre de rhum
  • 1/4 de verre de cointreau
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
La mouna de pâque

Quand le temps à passé travaillez les oeufs avec le sucre, l'huile, le beurre fondu, le zeste d'orange et son jus, le rhum, la fleur d'oranger et le cointreau. Ajoutez la farine et le levain. Pétrir 15 à 20 minutes jusqu'a ce que la pate se détache bien. Quand cela est fait, divisez la pate en 8 petites mounas et laissez les reposez 10 à 12 heures dans un endroit tiède, sous un torchon. Le lendemain, préchauffez le four à 175°c. Dorez à l'oeuf, et saupoudrez de sucre concassé. Enfournez pendant 20 à 30 minutes ( Recouvrir les mounas de papier alumininium au bout de 10 minutes de cuisson )


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