Magazine Cuisine

Biscuits Fait Maison à la poudre d'amandes

Par Valerie

Biscuits_amandes_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Des biscuits maison on ne s’en lasse jamais avec le thé ou le café après déjeuner ou pour le gouter des plus jeunes. Les faire maison permet de les personnaliser coté saveur et esthétisme ! Aujourdh’ui j’ai voulu essayer ma nouvelle empreinte à biscuit que j’adore. Coté saveur j’ai mis à la place de d’une partie de la farine de la poudre d’amande et de l’arôme spéculoos. Cet arôme était une merveille avant cuisson lorsque que j’étalais ma pâte mais après cuisson il n’est plus perceptible il faudra que je l’utilise pour une panna cotta.

biscuits_amande_fait_maison_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Il vous faut pour une dizaine de grand biscuit :

300 gr de farine

70 gr de poudre d’amandes

150 gr de beurre

150 gr de sucre glace

2 jaunes d’œufs

Préchauffez votre four à 180 °C

Une cuillère à café d’arome speculoos non plutôt de vanille liquide

biscuits__maison_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Mélangez le beurre , le sucre glace et la vanille liquide ajoutez les deux jaunes d’œufs Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amandes travaillez votre pâte à la main ou au mixer.

Prenez des morceaux de pâte pour l’ étaler au rouleau en la farinant un peu disposez ensuite votre empreinte sans trop appuyer . N’hésitez pas à ajouter aussi un peu de farine au pinceau si nécessaire sur votre empreinte.

Prenez ensuite un emporte-pièce ou un  verre pour former vos biscuits magnifiquement décorés.

Faites cuire une dizaine de minutes selon votre four afin qu’ils obtiennent une joli couleurs dorés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines