Magazine Cuisine

Dessert aux framboises, gourmand et express

Par Choucha @gourmandisescho

Dessert aux framboises, gourmand et express

dessert, # chantilly, # crème au mascarpone, # framboises, # spéculos, # recette facile, # recette rapide, # express, # invités surprises, # impro du soir, #

J'ai trouvé en faisant mes courses de la crème au mascarpone j'avais envie de la tester, elle est vendue comme idéale pour la chantilly, elle attendait donc dans mon frigo que je trouve avec quoi la tester! Un dimanche soir, une amie m'avait gentiment déposé des framboises qu'elle avait cueillies la veille, après en avoir mangé comme ça nature j'ai réalisé ce dessert prêt en 10 minutes. Voici d'autres recettes de desserts rapides : pommes, poires fondues, caramel beurre salé et sa nougatine, fraîcheur de pêches blanches à la verveine ou à la menthe, carpaccio d'ananas aux épices, ou encore f fraises à l'huile d'olive, basilic et crème de balsamique

    Dessert aux framboises : pour 2 : préparation 10 minutes:
Ingrédients :

- 17 cl de crème au mascarpone froide

- 2 cuillères à café de sucre glace

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 25 framboises environ

- 2 gâteaux spéculos

Lavez et sécher les framboises.

Dans le bol du robot versez la crème au mascarpone bien froide, et fouettez là jusqu'à ce qu'elle foisonne puis ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille et continuez à la fouetter jusqu'à ce qu'elle prenne. Ne fouettez pas trop sinon elle aura le goût de beurre.

Dans un bol écrasez grossièrement les spéculos.

Dans le fond d'un verre placez des framboises, recouvrez les de chantilly. Faites une autre couche de framboises et au centre mettez des morceaux de spéculos. Recouvrez à nouveau de chantilly, décorez avec une framboise et un peu de poudre de spéculos. Servez tout de suite ou laissez patienter le dessert au frais, car vous pouvez préparer ce dessert à l'avance.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines