Magazine Cuisine

Recette canicule : tartine concombre mozzarelle

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE  CANICULE : TARTINE CONCOMBRE MOZZARELLE

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une bonne idée cette recette anti coup de chaleur. Du concombre, des belles boules de mozzarelle de bufflonne bien évidemment, quelques brins de ciboulette ou de basilic et on oublie la canicule. A l’apéritif, en entrée, au déjeuner ou au diner et même au brunch cette recette est simple à préparer. Mais si vous préférez réaliser avec les mêmes ingrédients un velouté de concombre c’est très facile aussi, cliquez ici. Et vous savez que c’est pas parce qu’il fait chaud qu’il faut oublier de se nourrir !

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 TARTINES

4 tartines de pain de campagne
½ concombre
2 boules de mozzarella de buffala
10 brins de ciboulette
2 c. à soupe d’huile d’olives
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher le concombre et ôter le centre
Couper le en petits dés
Couper la mozzarelle en petits cubes
Mélanger bien concombre et mozzarelle
Hacher la ciboulette et ajouter au mélange
Bien mélanger et ajouter l’huile d’olive + sel
Mêler les différentes saveurs
Faire griller légèrement les tartines
Disposer le mélange dessus au dernier moment

CONSEILS
Remplacer la mozzarelle par du chèvre frais, de la ricotta, du brocciu, de la feta
Remplacer la ciboulette par du basilic

Pour éviter le pain servir dans des verrines ou des cuillères de présentation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines