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Tarte tomates, fraises parfum basilic

Par Milounette
Quand comme ces derniers jours il fait chaud chaud chaud, on a envie de frais frais frais. Et le soir en rentrant du boulot, on a surtout envie de pouvoir rentrer chez soi et de s'effondrer dans la fraîcheur (relative) de son salon avec un verre d'eau fraîche, pas de se mettre à préparer à manger. Alors certes, dans ces cas-là il y a bien la solution salade, mais comme c'est souvent celle pour laquelle on a opté le midi, personnellement j'ai envie d'un peu de variété. Et là je sors ma botte secrète : la tarte salée. Relativement à rapide à préparer le matin à la fraîche, quand il est encore envisageable d'allumer son four, on peut largement en faire pour plusieurs jour et au moment du dîner, hop, y a plus qu'à la sortir du frigo, assaisonner la salade verte qui va avec et c'est parti. Parmi toutes ces tartes d'été, la tarte à la tomate est un grand classique. Mais cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai voulu tester l'association tomates - fraises. Oui oui, dans une tarte salée, avec une pointe de basilic pour rafraîchir le tout et faire le plein de saveurs. Et vous savez quoi? C'est drôlement bon (et frais par dessus le marché !).
Tarte tomates, fraises parfum basilic
Pour 4 personnes :
Pour la pâte au basilic :
  • 200 g de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 goutte d'huile essentielle de basilic
  • 1 pincée de sel
  • eau
Pour la garniture :
  • 300 g de fraises parfumées
  • 300 g de tomates
  • sel
Préparer la pâte : Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec l'huile essentielle de basilic.
Dans un autre récipient, assembler la farine et le sel. Verser l'huile au basilic, mélanger avec les doigts pour sabler la pâte. Ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Réserver au frais.
Préparer la garniture : Rincer les fraises à l'eau courante et les couper en grosses tranches (ou en deux si elles sont petites). Laver les tomates et les couper en deux ou en rondelles selon la taille.
Dans une assiette creuse, mélanger les fraises et les tomates, saler légèrement laisser macérer 30 minutes environ.
Préparer la tarte : Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte graissé.
Répartir dessus les rondelles de tomate et de fraise, en laissant de coté le jus qu'elles auront rendu.
Enfourner à four 180°C et faire cuire une vingtaine de minutes.
Déguster tiède ou froid.
Recette réalisée dans le cadre d'un partenariat avec La Comba Aromatica

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