Magazine Cuisine

Filet de Poisson froid et sa Sauce aux Herbes

Par Francoisethomas

96767932_o

Les grosses chaleurs de ces derniers jours et qui doivent encore persister les jours prochains, nous donnent envie de plats froids ... Même le Barbecue n'a plus nos faveurs, à la maison ! Alors je vous rappelle cette recette que nous aimons particulièrement ici et qui revient tous les étés sur ma table estivale ... N'importe quel filet de poisson blanc fera l'affaire, à vous de choisir en fonction de vos goûts et arrivages chez votre poissonnier ...

Ingrédients pour 6 personnes :

96767986_o

- 1/2 bouquet d'Aneth ou 2 CS d'Aneth ciselée

- 1/2 bouquet de Ciboulette ou 2 CS de Ciboulette ciselée

- 2 branches de Menthe fraîche ou 2 CS de Menthe ciselée

- 1/3 de bouquet de Persil Plat ou 2 CS de Persil plat ciselé

-  1 pot de Yaourt grec soit 150 gr

- 150 gr de Crème Fraîche épaisse (j'utilise le pot de Yaourt, pour faire la mesure)

- 150 gr de Mayonnaise fraîche (là encore j'utilise le pot de Yaourt)

- 3 CS de Jus de Citron

- 1 kilo de Filet de Julienne appélée également Lingue

- Sel et Poivre

Préparation :

- Faire cuire le Poisson, à la vapeur ou selon le mode que vous utilisez habituellement. Saler et Poivrer. Réserver au frais.

- Confectionner une Mayonnaise Maison, ou utiliser un Pot du commerce.

96768051_o

- Laver et sécher les différentes Herbes, puis les ciseler finement. Les Mélanger , les arroser du Jus du Citron.

- Ajouter le Yaourt à la grecque, puis la Crème Fraîche et pour finir la Mayonnaise. Remuer délicatement le tout. Placer au frais durant 1 heure.

- Sortir le Poisson et verser la Sauce aux Herbes.

96768161_o

- J'ai servi ce Poisson froid avec du Concombre et des Suprêmes de Pamplemousse.


Retour à La Une de Logo Paperblog