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Pastel au thon

Par Kederecettes
Pastel au thon

Salam, bonjours a tous!

Ça faisait un petit moment que j'avais envie de Pastel.... moi qui suis adepte des"bricks classique" j'ai voulu tester ces petites mises en bouches. D'autant plus que j'y goutais de temps en temps gràce à mes amies voisines Cap Verdienne!

J'ai adorée la texture de la pâte à froid.... super facile à travailler, bien elastique et pas collante... la pâte idéale que j'ai trouvé chez Maryse&cocotte et La cuisine deBernard!

Pour la farçe, à votre imagination... moi j'ai choisi Thon!

POUR PLUS D'UNE TRENTAINES:

- 500g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10g d'huile d'olive

-30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 càc de curcuma

- 1/2 càc de sel

- plus ou moins 190 ml d'eau (ajoutez au fur et à mesure)

Mettre tout vos ingrédients secs dans la cuve de votre robot.

Mélangez avec le feuille, puis mettre l'oeuf.

Remettre le robot en route, mélangez puis ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et bien souple.

Filmez et mettre au frais le temps de préparer la farçe.

POUR LA FARCE:

- 2 boites de thon au naturel

- 1 oignon

- 1 grosse tomate

- du paprika

- sel

- 2 gousses d'ail écrasées

Mettre l'oignon à suer avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail, le parika, puis la tomate pelée et concassée, remuez.

Laissez 1 min puis mettre 1 petit verre d'eau et laissez réduire.

Versez sur le thon bien essoré, mélangez.

Coupez et farçir vos pastels comme sur les photos.

Cuire dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorées mais pas trop sinon ils vont être dur à la dégustation.

Trempez dans une sauce épicée et dégustez!!!!

Bon ap!! ;)

Pastel au thon
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