Magazine Cuisine

Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
J'avais prévu de publier cette recette la veille du mois sacré du ramadan afin de souhaiter à tous les musulmans et musulmanes un bon ramadan plein de joie à partager en famille, adoration et bonnes œuvres.
Aid al fitr approche à grands pas, je partage avec vous cette recette de biscuits plein de saveurs qui à eu beaucoup de succès auprès de mes petits
Comme on dit vaut mieux tard que jamais, sans tarder voila la recette :
Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )
Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )
Ingrédients :
50 g de graines de sésame mixées30 g de raisins secs125 g de beurre mou50 g de sucre35 g de miel liquide25 g de pistaches30 g de graines de pavot200 g de farine 1/4 de cac de poudre à leverune pincée de cardamome  (ou de cannelle ou 4 épices ou gingembre en poudre)
Préparation
Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre et le miel pour obtenir une crème
ajouter les pistaches hachées, les graines de pavot et mélanger à la spatule
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever, la cardamome, ajouter la préparation au beurre et mélanger bien. Malaxer la pâte pour former une boule et la mettre au réfrigérateur une heure
Sur le plan de travail étaler la pâte, découper avec les découpoirs à biscuits et poser sur une feuille ou papier cuisson
Faire cuire dans le four préchauffé de 10 à 15 min.
Laisser refroidir avant de décoller
Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )
Offrir aux proches et aux voisins et déguster avec un bon verre de thé à la menthe
A très bientôt !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines