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Œufs aux anchois

Par Annick Soreau

Quelques anchois s’ennuient dans mon frigo, la boite est ouverte, il faut les consommer. Pas de problème. Voici une idée facile, complétée avec une salade verte, le repas sera complet.

Œufs aux anchois1

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

8 œufs

1 litre d’eau

1 verre de vinaigre blanc

2 petites boites de filets d’anchois allongés

50 gr de beurre

1 CS rase de farine

Œufs aux anchois2

¼ de litre de lait

50 gr de crème

Sel, poivre

Chauffez 1 litre d’eau et le vinaigre dans une casserole. Cassez le premier œuf dans un bol. dès que l’eau est frémissante, baissez le feu et versez l’œuf d’un seul coup dans l’eau en le faisant glisser. Faites de même pour les autres œufs. Laissez cuire pendant 3 mn. Avec l’écumoire, retirer les œufs. Mettez-les à égoutter sur un linge.

Faites fondre 25 gr de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en continuant à tourner jusqu’à l’ébullition. Retirez du feu. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.

Œufs aux anchois3

Mettez les œufs dans un plat à four beurré. Salez et poivrez. Recouvrez-les de sauce. Posez 2 filets d’anchois sur chaque œuf. Faites cuire au four chaud 200° pendant 10 mn. 


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