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Lapin à l’Indonésienne.

Par Nadji
Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait  ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.9 blogueurs, 3 équipes. Chaque équipe devait choisir 3 ingrédients mais qu'aucun membre n'avait ramené.Nous avions ramené  de la pâte de coings, de la savora, de la cardamome, du vinaigre à la mangue, de la soja sucrée, de la poudre de Combava, du sirop d’Érable, un pot de Salicornes et un mélange d'épices.Bien entendu, l'ingrédient principal est le lapin, le lapin Loeul et Piriot.Loeul et Piriot, entreprise familiale, vieille de 4 générations, s'est spécialisée dans la découpe de lapin. Actuellement , il est leader européen dans la transformation de viande de lapin.L'entreprise familiale est devenue, en 1 siècle, un groupe qui compte, aujourd'hui,  4 sites de production et emploie 580 salariés.Le lapin Loeul et Piriot est vendu en grandes surfaces et il est reconnaissable à la couleur rouge de ses barquettes.Loeul et Piriot propose  aussi des produits Halal et plus  récemment, il a créé une gamme complète sous la marque "Al Bayane", (découpes de lapin prêtes à cuisiner).Revenons à nos recettes : chaque équipe s'est vue confier 3  barquettes à cuisiner selon les envies et les aspirations de chacun.Avec Philo (Philo aux fourneaux) et Salma (Cuisinons en couleurs), nous devions réaliser 3 plats avec 3 ingrédients  à utiliser impérativement : de la pâte de coing, de la sauce soja sucrée et du Combava en poudre et 3 viandes de lapin: du râble, des saucisses et du filet, le tout en 1h30.Partant de ce nous avions et ce qui était mis à notre disposition en fruits et légumes, nous avons cuisiné les râbles et la pâte de coing en tajine tfaya (sucré/salé) à la marocaine, les filets et le combava en rouleaux de printemps à l'asiatique, les saucisses et la sauce soja à l'indonésienne. 3 recettes de lapin et le monde est dans votre assiette.Même si nous nous sommes beaucoup consultées, pour gagner du temps, chacune de nous avait pris en charge une recette.Les photos ont été réalisées par Anne Demay Roverdy.
Lapin à l’Indonésienne.INGRÉDIENTS :1 oignon
1 verre (250 ml) de riz basmati
4 saucisses de lapin Loeul et Piriot
200 gr de fèves fraîches écossées
1 cuillère à soupe de garam massalé
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 carottes jeunes
Sel
Poivre du moulin
1 bouteille de soja sucrée.
La suite de la recette : cliquez ici

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