Préparation : 30 min
Prise : 9h
Réfrigération : 1 nuit
800 ml de lait entier
1 bouquet de menthe
1 yaourt nature
4 cs de lait en poudre
500 g de cerises ( dénoyautées )
300 g de sucre
Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les au lait à température ambiante ( pas froid ).
Laissez infuser puis retirez-les.
Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Versez le lait aromatisé et mélangez à nouveau.
Dans une casserole et à feu doux, faites confire les cerises dans le sucre.
Pour cela, laissez cuire pendant 15 min n remuant régulièrement.
Laissez refroidir.
Remplissez le fond des pots de confit de cerises, puis ajoutez la préparation lait-yaourt.
Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.
Mettez ensuite les pots au frais jusqu'au lendemain et dégustez bien frais.