Magazine Cuisine

Yaourts aux Cerises et à la Menthe

Par Tyxia

IMG_1258

Préparation : 30 min

Prise : 9h

Réfrigération : 1 nuit

800 ml de lait entier

1 bouquet de menthe

1 yaourt nature

4 cs de lait en poudre

500 g de cerises ( dénoyautées )

300 g de sucre

Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les au lait à température ambiante ( pas froid ).

Laissez infuser puis retirez-les.

Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Versez le lait aromatisé et mélangez à nouveau.

Dans une casserole et à feu doux, faites confire les cerises dans le sucre.

Pour cela, laissez cuire pendant 15 min n remuant régulièrement.

Laissez refroidir.

Remplissez le fond des pots de confit de cerises, puis ajoutez la préparation lait-yaourt.

Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.

Mettez ensuite les pots au frais jusqu'au lendemain et dégustez bien frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines