Magazine Cuisine

Tarte oignon, mascarpone

Par Annick Soreau

Comme dis Cécile « la cuisine de juste » ou j’ai trouvé cette agréable tarte, « cette tarte est délicieuse » je l’ai faite avec une pâte maison… !! Merci Cécile pour l’idée !!!

Tarte oignon, mascarpone1

 1 pâte brisée (maison pour moi)

250g de mascarpone

500g d'oignon

170g de vin blanc

3 œufs

Tarte oignon, mascarpone2

sel poivre paprika

huile d'olive

50g de gruyère râpé

 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la et réservez au frais.

Épluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive mais sans les faire colorer.

Ajoutez le vin blanc et laissez compoter doucement en remuant de temps en temps et ce jusqu'à absorption complète du liquide.

Tarte oignon, mascarpone3

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les oeufs. Assaisonnez. Ajoutez les oignons et le gruyère.

Versez la préparation sur la pâte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30min.

Laissez tiédir et dégustez avec une bonne salade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines