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Fausse île flottante au mi-choko et sa mousse de lait saveur coco

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

crème: 50 cl de lait, 1 càc de caramal liquide, 4 oeufs, 120 g de sucre, 20 mi-choko ou plus ( à votre goût )
mousse: 4 blancs d' oeufs, 1p sel, 100 ml de lait écrémé, 150 ml de crème coco liquide , 2 càs de sucre, 1 càc d''agar-agar, noix de coco râpées
100 g de sucre, 1/2 citron, 1 càs de crème liquide

Préparation:

Pour la mousse,

Montez les blancs en neige ferme avec 1p de sel

Mélangez lait, crème et le sucre puis ajoutez la càc à ras bord d'agar-agar

Faites cuire en mélangeant et laissez mijoter 1 minute

Laissez refroidir un peu et ajoutez les blancs

Posez 4 cercles à pâtisserie dans des assiettes et répartissez y la mousse et rsv au moins 3 h au frais

Pour la crème:

Faites fondre les mi-choko dans le lait

Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre, versez le lait chaud dessus en remuant

Faites épaissir le tout sur feu doux en remuant avec une cuil en bois ( ne pas la faire bouillir ), elle doit napper la cuil

Versez la dans un récipient bien froid et fouettez la un peu, laissez tiédir et rsv au frais 1 h à 2 h

Pour le caramel,

Faites frémir le sucre avec 3 cl d'eau et un peu du jus de citron sur feu doux

Dès que le sucre commence à peine à caraméliser, retirez le du feu et versez avec prudence la crème liquide

Agitez la casserole pour bien mélanger et faite cuire à nouveau environ 20 secondes

Posez des cercles ou autre formes sur un plaque tapissé de papier sulfurisé et versez y le caramel et laissez durcir

Au moment de servir, entourez les mousses de crème poudrez le dessus des mousse de coco râpées puis décorez avec les disque de caramel


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