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Sables bretons au citron

Par Palaisdeslys
SABLES BRETONS AU CITRON

Le citron, le citron, qu'est-ce que c'est bon!

Invitée à déjeuner ou à dîner, quand je demande "tu veux que j'amène quoi?", on me répond souvent "bah ce que tu veux, mais t'inquiète pas, j'ai déjà tout ce qu'il faut". Bon, bon...ça aide pas beaucoup et en même temps, je dois bien l'avouer, tout est ouvert, tout est possible.

Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner le café, parfaits pour amuser la bouche des enfants, avant, pendant et après le repas (au grand dam des parents), parfaits même quand les convives partent parce qu'on peut les mettre en boîte (non, pas les convives hein), parfaits aussi quand le trajet s'éternise et que si on en prend un et ben ça se voit pas. Bref, ils sont parfaits et au citron, et bien c'est encore plus bon.

SABLES BRETONS AU CITRON

( temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le beurre en pommade, bien l'amalgamer au mélange oeufs-sucre.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, ainsi que le zeste de citron.
  4. Bien mélanger. La texture n'est pas celle d'une pâte ferme, c'est pourquoi il faut soit utiliser des cercles à patisserie, soit des empreintes de la forme de votre choix comme je l'ai fait.
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 15 à 20 min. Les biscuits doivent être dorés.
  6. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

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