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Pâte à pizza

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza, bien moelleuse et croustillante à la fois.

Pâte à pizza

Ingrédients :

-   - 500g de farine

-   - 20 cl d’eau

-   - 5 cl de lait

-       - 5 cl d’huile d’olive

-      -  20g de levure fraiche

-   - 10g de sel

-   - 1 càc de sucre

Préparation :

- Délayer le cube de levure dans les 5cl de lait tiède.

- Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine y faire un puits et y mettre l’huile, la levure délayée et l’eau. Sur les bords de la farine, mettre le sucre et le sel afin qu’ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

- Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse lente puis 5 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se détacher des bords du bol. Pas de panique si elle reste légèrement collante.

- Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide et effectuer la première pousse pendant environ 1h (la pâte doit avoir doublée de volume).

- Préchauffer le four à 210°

- La dégazer puis former des pâtons d’environ 250g chacun (voir plus en fonction de la taille de la pizza désirée) et les abaisser en forme de rond.

- Les laisser reposer environ 15 minutes avant de mettre la garniture dessus.

- Cuire à four bien chaud, th 7-8 pendant 25 à 30 minutes en surveillant la pizza.

Samedi, je vous mettrais la recette avec garniture =)

Si les quantités vous paraissent de trop n’ hésitez pas à diviser la recette par 2. Au pire, la pâte peut se congeler dans un récipient prévu à cet effet. Il faudra juste la laisser gonfler gentiment 30minutes une fois décongelée. Je ferais un petit article sur comment congeler et décongeler une pâte à pain.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


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