Magazine Cuisine

Petites Crèmes au Limoncello

Par Francoisethomas

DSC09566

J'ai réalisé ces petites Crèmes Dessert, avec une Liqueur de Limoncello, que Valérie m'avait rapporté d'Italie ... Cela ressemble au Lemon Curd et si vous en avez envie, il est tout à fait possible d'ajouter 2 CS de Jus de Citron Vert ou Jaune ... Cela change un peu des Yaourts, que nous consommons en grande quantité à la maison.

Ingrédients pour 6 Crèmes :

DSC09556

- 2/3 litre de Lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 140 gr de Sucre en poudre

- 6 CS de Limoncello

- 50 gr de Maïzena

Préparation :

- Travailler les Jaunes d'Oeufs avec le sucre pendant 2 ou 3 minutes.

- Ajouter le Lait en en gardant un peu pour dissoudre la Maïzena, ajouter le Limoncello et la Maïzena dissoute.

DSC09557

- Mettre dans une casserole et cuire à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la cème épaississe.

- Verser dans des pots (j'ai utilisé un jeu de Pot à Yaourts).

DSC09558

- Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

DSC09565


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines