Magazine Cuisine

Un gamay plaisir pour cet été

Par Sauvat


Ainsi pour les moments de plaisir et d'amitié pendant cette période estivale , on va opter pour un rouge jeune en cépage gamat comme nos Demoiselles 2014 qui s'accordera à merveille avec un large éventail de spécialités chaudes ou froides du moment telles que les terrines , grillade , brochette , tapas ...
Et pourquoi pas cette tendance du moment ....
DEMOISELLEBAGEL DE VEAU A LA FOURME D'AMBERT
pour 4 personnes :
4 bagel aux graines de pavot ( petits pains troués au centre ), 600g de veau haché ( noix ou quasi ) , 2 oignons doux , 50 g de roquette , 150 g de fourme d'Ambert , 25 g de beurre , 1 cuillère d'huile d'olive .
Pelez un oignon et le hacher .
Mélangez cette préparation avec le veau + la moitié de la roquette ciselé , sel et poivre
Faconnez ce hachis en quatre steaks puis faites les cuire 5min de chaque côté sur un grill .
Coupez l'autre oignon en fines rondelles et faites les dorer dans un poêle beurrée .
Ouvrez les bagels en deux et faites les griller 1 min à sec dans une poêle .
Garnissez les avec le reste de roquette , les steaks , la fourme d'Ambert emiettée et les oignons dorés .
Mettre les chapeaux sur chacun des bagels.
Servez et dégustez .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sauvat 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines