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Riz au lait au Nutella et riz au lait pistache cerises confites

Par Enrikalag

Deux délicieux desserts à savourer bien frais...

Pour 6 à 7 personnes :

Riz au lait Nutella et pistache cerises confites

1 litre de lait entier

1 cc rase de gousse de vanille en poudre

150 g de riz rond spécial "dessert"

80 g de sucre en poudre

2 CS de Nutella

1 CS de pâte de pistache

Cerises confites ("maison" pour moi, recette ici)

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille. Ajouter ensuite le riz rond (non rincé) et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition. Passer sur feu doux et laisser cuire à couvert pendant 45 mn (mélanger fréquemment). Ôter le couvercle et laisser cuire encore pendant 15 mn (mélanger fréquemment). Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
Diviser la préparation en deux et incorporer dans l’une le Nutella et dans l’autre la pâte de pistache et les cerises confites.
A l’aide d’un film alimentaire, filmer « au contact » les deux préparations et laisser complètement refroidir à température ambiante.

Répartir les préparations dans des ramequins et les placer ensuite au frais pendant au moins 2 h avant de les déguster.


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