Magazine Cuisine

Baguette gratinée au chèvre

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

L'été étant grandement présent, j'ai envie de manger salade et autres choses pas compliquées à faire.

Cette recette est simple à faire et surtout rapide. On peut également la faire avec les restes qu'il y a dans le frigo ou dans les placards. Cette recette peut également se faire en entrée en réduisant les quantités ou bien en plat principale. Nous les avons mangées en plat principale avec une bonne salade du jardin. Miam Miam ^^

Baguette gratinée au chèvre

Ingrédients pour 2 :

- 1/2 baguette

- 4 crottins de chèvre

- 2 tomates bien mûres

- 80g de fromage type saint môret

- 1 gousse d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 càs de thym

- 2 pincées de piment doux

- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur.

Couper les crottins de chèvre en 3 dans le sens de l'épaisseur.

Peler la gousse d'ail et couper les tomates en fin quartier.

Badigeonner légèrement les morceaux de baguette d'huile puis les frotter avec la gousse d'ail.

Tartiner les morceaux de baguette de st môret puis y déposer les quartiers de tomates et les morceaux de crottins de chèvre ( 3 par morceau ).

Saler, poivrer et mettre un peu de thym et de piment doux ( ou tout autre épice ).

Faire cuire à four chaud pendant 6 à 8 minutes, les tartines doivent être bien gratinées.

Servir avec une bonne salade verte, pour ma part c'était de la feuille de chêne, ma préférée =)

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines