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gâteau moelleux chocolat chicorée au riz de konjac et aux flakes de blé complet (hyperprotéiné, diététique et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 50g préparation crème chocolat protéinée Gerlinéa
  • 50g flakes 100% blé complet Grillon d'Or
  • 20g farine de coco Ecoidées
  • 20g farine de souchet Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 1 sachet de gohan de konjac Gerlinéa Japanese secrets
  • 1 dosette "Juste Dose"de chicorée liquide Leroux (7,5ml)
  • 1 yaourt maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
  • 200ml eau

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale....100% naturelle.... sans caféine.... et sans gluten, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise.... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Les flakes de blé complet Grillon d'Or sont 100% blé complet (sans sucre ni sel ajoutés).... et ils contiennent 20% de fibres.

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Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.

Grâce à sa faible valeur énergétique (seulement 10 kcal/100g) et son effet satiété traditionnellement reconnu, le gohan de konjac Gerlinéa, substitut de riz nature, est l'un des ingrédients phare des femmes japonaises. 

Mélangée à de l'eau de chaude, la farine de konjac devient le konnyaku à partir duquel sont faits le shirataki, le kishimen et le gohan. 100% végétal, sans gluten, riche en fibres et avec seulement 10kcal/100g, le gohan de konjac est l'aliment idéal pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

De plus, le goût neutre du konjac s'adapte aussi bien aux préparations salées que sucrées.

La préparation pour crème protéinée au chocolat Gerlinéa est hypocalorique.... riche en protéines (20%) qui favorisent le maintien de la masse musculaire.... et riche en fibres (16%). Equilibrée et complète, elle vous apporte tous les nutriments essentiels : 12 vitamines, 11 minéraux, glucides, lipides et protides pour éviter les carences.

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Commencer par sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Le plonger dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis le laisser s'égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants (à part le psyllium) puis ajouter le yaourt, le riz et l'eau.

Bien remuer le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Pour finir, ajouter le psyllium et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent et durcissent très vite.... et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler. C'est pour cette raison, qu'il est préférable d'ajouter le psyllium au dernier moment dans les préparations.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle fleur Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir 1h sur une grille, avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique ne contient ni beurre, ni oeufs. En effet, la gomme de guar, le psyllium, le yaourt, la farine de coco et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes....

Nul besoin de rajouter du sucre puisque la crème au chocolat Gerlinéa est déjà sucrée.... juste comme il faut.

Ce gâteau au riz de konjac est très rassasiant.... d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec le gohan de konjac qui en contient 2,4%, les flakes complets 20%, la farine de souchet 25%, la farine de coco 41%, le psyllium 80% et Cook'line 96%. L'effet coupe-faim de l'association konjac-psyllium-céréales complètes est extraordinaire.

Le riz de konjac, légèrement croquant naturellement, est devenue ultrafondant grâce à la cuisson au four.... le gohan de konjac s'intègre donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.

Ce gâteau supermoelleux est très savoureux grâce à son bon gout de chocolat et de chicorée. Quant à la farine de souchet, elle s'accorde merveilleusement bien avec ses notes d'amande et de noisette.

Ce gâteau diététique hyperprotéiné chocolat chicorée au gohan de konjac et aux flakes de blé complet est vraiment bluffant !....

C'est une vraie gourmandise.... à déguster donc.... sans culpabiliser !

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