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Gâteau truffé framboise-apple curd

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude
appel curd: 15 cl de jus de pomme, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre, 25 g de maïzena
confiture de framboise
chantilly: 20 cl de crème liquide, 2 càs mascarpone, 30 g de sucre glace

Préparation:

Préparez l'apple curd, versez le jus de pomme dans une casserole et chauffez le

Fouettez les jaunes avec le sucre puis la maïzena et versez peu à peu en remuant le jus de pomme chaud

Puis remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe ( ne pas faire bouillir )

Versez la dans un saladier et rsv 2 h au frais

le gâteau,

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes puis ajoutez la farine, bicarbonate et le chocolat

Mélangez bien, montez les blanc en neige ferme et ajoutez les délicatement avec une saptule

Versez la pâte dans un moule rond 18 cm de diamètre, beurré et enfournez 25 à 30 min environ ( la pointe du couteau doit ressortir seche )

Laissez refroidir, démoulez et coupez le en deux

Etalez génereusement les deux parties de confiture de framboise

Recouvrez de l appel curd à l aide d'une poche a douille et refermez le gâteau en appuyant légèrement

Montez la crème avec le mascarpone et sucre glace en chantilly et décorez le dessus selon vos envie

Rsv au frais 1 à 2 heures


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