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La plante ayurvédique de la semaine : l'amla

Par Terraayurveda @TerraAyurveda
La plante ayurvédique de la semaine : l'amla

Les femmes indiennes utilisent depuis des siècles toutes sortes d'ingrédients tirés de la nature.

Aujourd'hui, les poudres de plantes, d'écorces de fruit (orange par exemple) constituent une base qui est ensuite incorporée dans des formulations pour fabriquer des dentifrices, des savons artisanaux, des shampooings, des masques aux vertus purifiantes, etc.

En fait, de façon empirique, les gens avaient compris l'intérêt du neem contre les pellicules, du shikakai pour laver les cheveux, etc.

1 / Des bienfaits remarquables pour les cheveux...

C'est un fruit, qu'on a l'habitude de comparer à une groseille, qui détient une particularité, celle d'être très riche en vitamine C.

Or, cette vitamine est un anti oxydant très puissant.

Les personnes ayant des cheveux difficiles à coiffer, ternes, mous, sans volume auraient intérêt à tester cet ingrédient : il leur apporte force, masse et brillance.

L'amla assainit également le cuir chevelu et nourrit les cheveux secs.

Elle fait office d'après shampooing ou de masque en facilitant le démêlage.

2 / ... et le visage

Contre les imperfections et les boutons, c'est un incontournable du fait de ses vertus astringentes.

Ses propriétés apaisantes, tonifiantes et anti âge en font un très bon soin du visage, sous forme de crème ou de gel nettoyant.

En un mot, il clarifie le teint, l'unifie, le magnifie.


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