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Tarte au thon et Bresse bleu

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tout le monde,

J'aime beaucoup le Bresse bleu, froid ou chaud, il est doux avec un petit côté relevé mais beaucoup plus doux que le roquefort, le bleu d'Auvergne... C'est d’ailleurs pour cela que je l'utilise beaucoup. Les autres sortes de bleu je préfère les manger chaud car leur goût est moins prononcé.

Assez parlé de ma vie. ^^ Et vous quel fromage aimez vous?

Tarte aux poireaux et bresse bleu

Ingrédients :

- 1 pâte brisé ou feuilleté (selon vos goût)

- 2 boite de thon

- 3 oeufs

- 20 cl de crème

- 10cl de lait

- 1 Bresse bleu

- 2 grosses tomates

- 2 càs de moutarde

- Sel et poivre

- Thym

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Laver et couper les tomates en fines rondelles.

Etaler la pâte brisé dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etaler dessus la moutarde et y mettre les rondelles de tomates. Saler et poivrer.

Ouvrir les deux boites de thon et les mettre à égoutter.

Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer selon vos goûts, vous pouvez éventuellement y ajouter une épice.

Mélanger le thon à votre appareil d'oeufs.

Découper le Bresse bleu en fines tranches.

Déposer l'appareil sur la pâte puis les tranches de Bresse bleu et parsemer de thym.

Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

Manger bien chaud avec une petite salade feuille de chêne du jardin ^^

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


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