Supercoupe : le Barça l'emporte sur le fil face à Séville

Publié le 11 août 2015 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

A 10 jours de la reprise de la Liga, le FC Barcelone a remporté la Supercoupe d’Europe devant le Séville FC au terme d’une rencontre complètement folle étirée en prolongation (5-4), mardi à Tbilissi (Géorgie). C’est Pedro Rodriguez, en instance de départ pour Manchester United, qui a donné la victoire aux Calatans à la 115e minute. Poussés dans ses retranchements par le double vainqueur de la Ligue Europa, les champions d’Europe ont pourtant mené 4-1 en début de seconde période, grâce à deux superbes coups francs de Lionel Messi (7e et 16e), un but de Rafinha (44e), préféré au partant Pedro Rodriguez, et une réalisation de Luis Suarez après une passe ratée de Benoît Trémoulinas (52e). Mais les Andalous, qui avaient ouvert le score, également d’un sublime coup franc frappé par Ever Banega (3e), sont revenus dans la partie grâce à José Antonio Reyes (57e), Kevin Gameiro (72e, sur un penalty provoqué par Jérémy Mathieu) et Yevhen Konoplyanka (81e). Adil Rami aura raté une belle occasion dans les derniers instants de la prolongation...