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Sauce bolognaise au TM

Par Ottoki

Ma recette perso de sauce bolognaise au Thermomix ! Je sais que certaines momixeuses la connaissent déjà....et la font régulièrement comme moi ! Elle est vraiment crocrobonne !!!

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Sauce_bolo

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Elle remplit le bol du TM. Vous pouvez, si vous en avez trop, en congeler une partie, une fois la recette terminée....

Je me sers de cette même sauce pour réaliser des spaghettis à la bolo et même des lasagnes ou des cannellonis à la viande (je ne mets pas de béchamel).

2 CS d'huile d'olive
1 gros oignon
1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts)
1 carotte
1 blanc de poireaux (facultatif)
2 tomates pelées
1 boîte de tomates pelées
1 CS de concentré de tomates
1 boîte de Tomacouli (sauce tomate en petite brique)
1 boîte de champignons de Paris
6 steaks hachés
5 tranches de jambon blanc
50 à 100 g de lardons fumés (selon les goûts)
-Perso, je mets des lardons fumés que dans les spaghettis, mais pas dans les lasagnes-.
sel, poivre
herbes de provence, origan
Dans le TM
Mixer l'oignon quelques sec VIT 5. Réserver.
Ecraser les gousses d'ail dans le presse-ail. Réserver.
Mixer la carotte, le blanc de poireaux(facultatif) quelques sec VIT 5 . Réserver.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le blanc de poireaux (s'il y a) dans l'huile d'olive 6 min à 90° VIT 3.
Ajouter tous les autres ingrédients, dans l'ordre.
Attention : Mettre des morceaux de steaks et de jambon (pas en entier, ni mixés).
Laisser mijoter 15 min à 90° VIT 3,5 et Fonction Sens Inverse (TM31) ou VIT 2 (TM21).

Bon appétit !



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