Magazine Cuisine

Cannelés Bordelais à la vanille bourbon

Par Tiflocooking

IMG_1872[1]

Ingrédients:

-1/2 L de lait
-1 pincée de sel fin
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œuf
-1 gousse de vanille bourbon-1 c. à soupe de Rhum
-100gr de farine
-250gr de sucre en poudre
-50gr de beurre

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le Rhum. Placer au réfrigérateur une bonne heure.

Préchauffer le four à 230°C .

Verser la pâte bien refroidie dans les moules (moule silicone pour moi), en ne les remplissant qu'au 3/4. Rapidement, disposer les cannelés sur la plaque du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180°C. Continuer la cuisson pendant 60 minutes. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur doré et bien moelleux.

Démouler encore chaud.

IMG_1871[1]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines