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Un dîner franco-allemand presque parfait

Par Flo Bretzel @flobretzel
Notre première invitation chez des allemands eu lieu un dimanche après-midi. La ponctualité étant de rigueur et le fameux quart d’heure français passant ici pour de l’impolitesse, nous sonnions chez eux à 17 heure pile.
Les enfants s’étaient réveillés tard de la sieste et nous étions partis dare-dare en leur expliquant qu’ils pourraient goûter chez nos amis. Mais en arrivant, oh surprise, il ne s’agissait pas d’un goûter. C’était l’heure …du dîner !
Inutile de dire que les enfants ne s’en sont pas offusqués et ont fait honneur aux Bretzels et à la Gulaschsuppe.
Depuis, pour mettre tout le monde d’accord, nous avons opté pour la solution du slunch dominical, un mix de goûter et de dîner, de sucré et de salé. Et pour illustrer le principe du slunch, voici des sablés. Oui mais des sablés salés, au parmesan et au pavot. Viel Spaβ !
Pour 25 sablés
75 gr de farine
75 gr de parmesan râpé
75 gr de beurre demi-sel
1 c.s. de graines de pavot
2 c.s. d’eau
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Mélangez la farine, le parmesan, le beurre mou et les graines de pavot. Ajoutez l’eau, pétrissez et formez une boule de pâte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné au préalable. A l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 3 cm), formez des biscuits et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pour 8 à 10 minutes.
Mon grain de sel
J’en profite pour participer au jeu de Requia qui collecte des idées de recettes pour un « Slunch des beaux jours ».
Et retrouvez d'autres anecdotes concernant un dîner franco-allemand presque parfait chez les Knödels, les bloggueuses de notre communauté franco-allemande.
Mémo en V.O. : Ein perfektes deutsch-französisches Dinner

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