Magazine Culture

Gâteau aux fruits au sirop

Publié le 27 août 2015 par Oth67

Gateau_fruits_au_sirop_ingredientsVous trouverez également ce gâteau sous le nom de gâteau à la salade de fruits puisqu’il vous faudra une boîte ad hoc !

Les ingrédients sont les suivants :

500 g de fruits au sirop égouttés, 200 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique et 1 zeste de citron (le nounours est facultatif et à Tilou !)

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à th5
  • Battre le sucre et le beurre ramolli
  • Ajouter les œufs un par un, fouetter
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger
  • Mélanger fruits + zeste de citron + un peu de farine
  • Ajouter à la pâte
  • Verser dans un moule

Gateau_fruits_au_sirop_preparation

  • Enfourner pendant 50 mn
  • Laisser refroidir

Gateau_fruits_au_sirop_entier
Prêt pour la dégustation ?

Gateau_fruits_au_sirop_part
Le choc était inévitable entre la part de gâteau aux fruits au sirop et la boule de glace à la vanille, noix de macadamia et caramel ! Une fumée blanche est encore visible…

Recette trouvée sur le site marmiton, j’ai juste augmenté la quantité de fruits.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte