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Bun's léger maison : thon, tomate & curry

Publié le 27 août 2015 par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bun's léger maison : thon, tomate & curryBonjour les gourmands ! 
Petite idée sympa pour : - vos picnics,- vos midis sur le pouce, - vos repas à décongeler rapidos, - faire mettre la main à la pate à vos enfant de manière ludique, - assouvir votre envie de gourmandise sans les calories,- et.... Dois-je en énumérer encore beaucoup des raisons d'adorer cette recette et de l'adopter... ? :)) 
Alors sans plus attendre, voici le détail de la recette... Du Bun's léger maison : thon, tomate & curry.  
Ingrédients : 2 disques de pâte brisée légère ou à pizza (maison)De la moutarde à l'ancienne3 petites tomates 1 boîte de thon moyenne200g de fromage blanc2càs d'herbes de Provence1càc d'ail moulu séché ou frais1càs d'échalotes séchées1/2càc de curry ou + 
Le déroulé de la recette :1- Prendre les 2 disques de pâte (maison et légère bien sur!) et les installer chacune sur du papier sulfurisé. 2- Couper les petites tomates en rondelles pas trop épaisses. 3- Tartiner d'une pointe de moutarde à l'ancienne chaque rondelle de tomate. Vous pouvez egalement en mettre un peu en dessous, cela peut servir à imperméabiliser la pate si la tomate est vraiment tres juteuse. Sinon n'en mettre que dessous. 4- Poser sur chaque rondelle de tomate : 1càc de thon au naturel. 5- Puis, dans un bol, mélanger : 200g de fromage blanc, 2càs d'herbes de Provence, 1càc d'ail moulu séché ou frais et 1càs d'échalotes séchées, une 1/2càc de curry, et repartir sur le thon. 6- Installer le 2ème disque de pâte délicatement sur le dessus. La porter en la roulant autour d'un rouleau à pâtisserie, et la dérouler doucement au dessus de vos petits Bun's en cours de préparation. 7- Découper les Bun's un à un avec un verre plus grand que les tomates afin que les bords puissent être bien faits et ne pas se dissoudre à la cuisson. 8- Pincer et rabattre les bords de chaque petite boule fourrée. 9- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. 10- Badigeonner d'oeuf battu ou de lait pour une croute bien dorée.11- Mettre dans un four préchauffé pour 20 minutes à 180, th.6, jusqu'à ce qu'il sont bien dorés et fermes.
Pour un repas bien équilibré : Placer 2 petits Bun's (tout petit, tout rond et tout mignon) dans l'assiette, accompagnés d'une grande salade verte/concombre et d'un de vinaigrette légère, et hop votre repas équilibré dans la poche! 
Alors, qu'en pensez-vous? Et qu'elle sera votre garniture?
Bon appétit les gourmands :)
Bun's léger maison : thon, tomate & curry

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