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Recette de gateau au gout de Citron

Par Amalbidawiya

Recette de gateau au gout de Citron

Hello !! voilà un super gâteau au goût de citron et fourré de crème pâtissière si léger si piquant au goût vous allez adorer je vous le conseil simple à faire.

La recette:

Ingrédient pour la génoise:

sachet de vanille ou une gousse de vanille ça sera mieux.

1 sachet de levure chimique.

Ingrédients pour la crème au citron :

100grs de sucre en poudre glacé

50gr de beurre en pommade

Préparation:

Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine et fécule ( déjà tamisées) petit à petit, + levure et sachet de vanille.

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné,

après cuisson laisser refroidir et cooper la génoise en deux

Préparation de la crème pâtissière:

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs

Porter à ébullition le lait dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

Mélanger.Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait.. ajouter le l'extrais de citron juste un petit peu,

et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.

Préparation de la crème au citron:

Dans une casserole mélanger les oeufs, le sucre le jus de citron et le zeste de citron ajouter le beurre petit à petit faites cuire sur feu doux jusqu'à avoir une bonne crème au citron ne pas dépasser 5 min, réserver cette crème dans un pot et fermer soigneusement.

Montage de gâteau:

Imbibé les deux cercle de génoise de sirop, couverez avec une couche de crème pâtissière ajouter un peu de crème au citron couvre de l'autre coté de génoise

étaler la génoise entière de crème pâtissière mettre au bords les amandes effiles et au milieu la crème au citron qui est épaisse comme un miroir au citron.

Décorer à votre gout moi c'était des amandes concassé comme sur la photo j'ai aussi saupoudrer de brillant alimentaire orange.

Recette de gateau au gout de Citron
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