Magazine Cuisine

Salade colorée de petits pois

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie salade toute en couleur pour oublier la grisaille de ces jours-ci!

Salade colorée de petits pois Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de petits pois (frais écossés ou surgelés)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 grosse tomate (Cœur de bœuf ou russe) ou 2 moyennes
  • 6 pétales de tomates séchées à l'huile
  • quelques brins de basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel

Préparation :
Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante non salée. Laisser cuire pendant 10 minutes. Égoutter et plonger les pois dans un saladier rempli d'eau bien froide pour que les petits pois restent bien verts et croquants). Égoutter.
Égoutter les tomates séchées à l'huile.
Émincer les oignons.
Couper les tomates et les tomates séchées en dès.
Couper le poivron en fines lamelles.
Émincer le basilic.
Dans un bol, mélanger la gousse d'ail pressée, de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre, l'huile d'olive.
Dans un saladier ou directement dans les assiettes, mélanger les petits pois, les autres légumes, le basilic ciselé puis arroser de sauce.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 11454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines