Magazine Cuisine

Le programme des ateliers culinaires

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@coupegorge.paris.com

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Lundi 28 septembre 18h30-20h – Prix : 50 euros Gardons un petit air de vacances en cuisinant une entrée et un plat italien – pour deux – que vous pourrez rapporter chez vous pour le déguster le soir même – ou l’emporter le lendemain au bureau.

Salade de fenouil à l’orange

Pâtes croustillantes

Jeudi 1er octobre 18h30-21h30 – Prix : 90 euros

Craquez pour un diner végétarien d’inspiration italienne que nous cuisinerons et dégusterons ensemble autour de notre table de travail.

Calzone aux épinards et raisins

Farfalle en burrata

Mousse légère au citron

Lundi 5 octobre 18h30-21h30 – Prix : 80 euros

Le lundi le frigo est souvent vide, c’est le bon soir pour utiliser les réserves du placard et cuisiner économique et sain.

Rillettes de sardines

Pâtes à la Mel

Tarte aux pommes sans pâte

Mercredi 7 octobre 18h30-21h30 – Prix : 90 euros

Le potiron c’est de saison. Venez découvrir d’autres idées de recettes pour le déguster en toutes circonstances.

Velouté épicé au potiron, rien qu’au potiron

Gratin de potiron et champignons

Tarte sucrée au potiron

Lundi 12 octobre 18h30–20h – Prix : 50 euros

Ce soir vous cuisinez les restes et vous partez avec. Ils seront excellents pour un diner rapide le soir même et le lendemain au bureau !

Pain de viande

Pain végétarien

Crumble aux fruits

Jeudi 15 octobre 19h-21h – Prix : 70 euros

Si vous ne vous sentez pas à l’aise pour cuisiner des produits de la mer venez découvrir deux recettes très simples et raffinées.

Poêlée de langoustines caramélisées

Croustillant de poisson

Lundi 19 octobre 18h30–20h – Prix : 50 euros

Pour se réchauffer ce soir et se faire un petit plaisir demain, venez réaliser ces deux recettes au potiron et partez avec.

Soupe au potiron et son croustillant

Tarte douce au potiron

Mercredi 21 octobre 14h–16h – Prix : 40 euros

Un après-midi consacré à la pomme pour découvrir des recettes sans gluten.

Tarte sans pâte

Crumble sans farine

Clafoutis léger

Jeudi 22 octobre 18h30-21h30 – Prix : 90 euros

Un repas traditionnel mais avec des recettes revisitées pour se faire plaisir sans s’alourdir et partager ensemble le diner.

Blanquette de veau légère

Gratin de potiron

Tarte tatin

Jeudi 5 novembre 18h30-21h30 – Prix : 90 euros

Quand mon frigo est vide je trouve toujours des ressources dans mon placard et mon congelo pour réaliser un bon repas équilibré.

Soupe de maïs

Fondant de poisson aux olives/riz grillé

Compote croustillante

   Jeudi 19 novembre 18h30-21h30 – Prix : 90 euros

En plein cœur de l’hiver, venez cuisiner un bon repas traditionnel et coloré pour faire le plein d’énergie sans vous alourdir.

Soupe de courge

Bœuf carottes à ma façon

Salade d’oranges

Jeudi 26 novembre 18h30-20h – Prix : 50 euros

Pour décompresser après votre journée venez cuisiner pour deux et repartez avec votre diner – Idéal aussi pour le déjeuner au bureau le lendemain.

Salade d’hiver

Tarte sucrée au potiron

Mercredi 2 décembre 18h30-21h30 – Prix : 100 euros

Il est temps de penser à un menu de réveillon. Venez prendre des idées légères et rapides à préparer.

Boudin blanc et purée d’oignons

Saint-jacques acidulées

Croustillant de pommes et sa glace au miel

Vendredi 4 décembre 11h-14h – Prix : 100 euros

Le foie gras il serait temps d’y penser. Venez découvrir trois recettes simples et rapides qui changent.

Sucettes de foie gras

Foie gras au caramel

Terrine de foie gras aux lentilles

Lundi 7 décembre 19h30-21h – Prix : 50 euros

Venez prendre des idées pour cuisiner un repas de réveillon et passer du temps à table avec vos invités. Et repartez chez vous pour le déguster et le partager, en toute tranquillité.

Parmentier de canard et salade douce

Petits pots de chocolat

Mercredi 9 décembre 19h-20h30 – Prix : 50 euros

Venez réaliser un plat parfait et unique pour le réveillon qui régalera tous vos invités quel qu’en soit le nombre ! Et repartez avec pour le faire tester à votre entourage.

Saumon Gravlax et ses accompagnements

Mercredi 16 décembre 19h-20h30 – Prix : 60 euros

Vous cuisinez votre foie gras pour le réveillon et vous repartez avec : quel temps de gagné….

Foie gras au caramel

Terrine de foie gras et confiture d’oignons


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