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Cannelés pistache cardamome

Publié le 18 septembre 2015 par Seveuh

Le cannelé c’est ma recette de prédilection pour récupérer des blancs d’œufs pour faire des macarons.

En ce moment je fais souvent des cannelés parce que je fais souvent des macarons. Heu pardon : je RATE souvent des macarons ! Comme je vous l’expliquais dans ce billet, je suis entrée dans une spirale infernale de l’échec et je fais tout pour essayer d’en sortir mais pour l’instant mes efforts s’avèrent vains. Snif !

Cannelés pistache cardamome

Ronde_des_canneles

Par contre, les cannelés, je les réussi bien et je les adore donc j’arrête pas d’en faire.

Cette fois-ci j’ai essayé une recette à la pistache de mon petit livre “la ronde des cannelés”. La recette se trouve à la page 18.

A défaut de réussir les macarons, j’ai au moins la satisfaction de me perfectionner et de rencontrer le succès avec les cannelés.

RECETTE : Préparation : 15 min  /  Réfrigération :  24 h  /  Cuisson : 1h10

INGREDIENTSPour 45 minis cannelés
- 50cl de lait
- 30g de beurre + un peu pour les moules
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache 
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 120g de farine
- 230g de sucre 
- 1 pincée de sel (moi j’utilise plutôt du beurre demi-sel)
- 2 œufs entiers + 2 jaunes 
PREPARATION :  
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter la pâte de pistache et la cardamome moulue. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs battus.
Verser le lait chaud dans le mélange en fouettant. La pâte doit être fluide et sans grumeaux.
Laisser reposer au frais de 1 heure à 24 heures.
Préchauffer le four à 240°C (chaleur statique).
Beurrer les moules et les remplir quasiment jusqu’en haut.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 40 minutes. Terminer par 10 min en “chaleur par dessous” (j’ai cette fonction sur mon four).
Démouler les cannelés et les laisser refroidir sur une grille.
Au bout d’un moment les cannelés ramollissent. Pour les rendre à nouveau croustillants, il faut les repasser au four quelques minutes.

D’autres recettes de cannelés :

  • Cannelés au lait concentré sucré
  • Cannelé bordelais, l’originel
  • Cannelés “Mojito”
  • Cannelés salés au chorizo
  • Cannelés aux olives
  • Cannelés tomates séchées et basilic

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