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Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

Par Brimbelle

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site magimix

peut aussi se réaliser au thermomix

pour 4 à 6 personnes

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

3 gousses d'ail

350g de riz longs grains (basmati pour moi)

1 dose de safran (pas mis)

1 càs de concentré de tomate

100g d'épinards en branches surgelés

1 chorizo coupé en rondelles

150g de fruits de mer surgelés

1càc de paprika

200g de petits pois surgelés

600ml de fumet de poisson

dégeler les épinards , les petits pois  et les fruits de mer quelques minutes au micro onde

placer les échalotes et les gousses d'ail épluchées dans la cuve

lancer le programme expert 30s/vit 13

rabattre puis relancer 20s si nécessaire

à la fin du programme ajouter le riz et l'huile programme expert 5mn/vit 1A/120°

ajouter ensuite le safran,le paprika,le concentré de tomate et le fumet de poisson ,programme expert 20mn/vit 2A/90°

à mi-cuisson ajouter les épinards,les petits pois et les fruits de mer

à 2mn de la fin de cuisson ajouter les rondelles de chorizo

à la fin du programme,vérifier la cuisson et prolonger si besoin

laisser le riz gonfler 2mn avant de servir

pour un plat plus léger,vous pouvez diminuer la dose de chorizo

Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

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