Magazine Cuisine

Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

Par Brimbelle

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site magimix

peut aussi se réaliser au thermomix

pour 4 à 6 personnes

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

3 gousses d'ail

350g de riz longs grains (basmati pour moi)

1 dose de safran (pas mis)

1 càs de concentré de tomate

100g d'épinards en branches surgelés

1 chorizo coupé en rondelles

150g de fruits de mer surgelés

1càc de paprika

200g de petits pois surgelés

600ml de fumet de poisson

dégeler les épinards , les petits pois  et les fruits de mer quelques minutes au micro onde

placer les échalotes et les gousses d'ail épluchées dans la cuve

lancer le programme expert 30s/vit 13

rabattre puis relancer 20s si nécessaire

à la fin du programme ajouter le riz et l'huile programme expert 5mn/vit 1A/120°

ajouter ensuite le safran,le paprika,le concentré de tomate et le fumet de poisson ,programme expert 20mn/vit 2A/90°

à mi-cuisson ajouter les épinards,les petits pois et les fruits de mer

à 2mn de la fin de cuisson ajouter les rondelles de chorizo

à la fin du programme,vérifier la cuisson et prolonger si besoin

laisser le riz gonfler 2mn avant de servir

pour un plat plus léger,vous pouvez diminuer la dose de chorizo

Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Brimbelle 1923 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines