Magazine Cuisine

Muffins au chocolat, a la papaye confite & zeste de citron vert

Par Cotesoleil

Muffins chocolat & papaye confite

Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés.

Le supermerché du quartier ne possédant plus d’oranges confites, je me suis rabattue sur des papayes séches. Après tout pourquoi pas ? Il est sympathique d’improviser, de changer ses habitudes, … et, de s’amuser.

Alors, sans tarder, préchauffez votre four et faites vite fondre le chocolat, sortez votre cuillère en bois, et mélangez !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre

175 g de chocolat noir

40 g de poudre de cacao

100 g de beurre

5 cl de crème liquide

1 oeuf

75 g de papaye confite (ou orange confite)

1 citron vert

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux.

P1240671

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique.

P1240674

Ajoutez l’oeuf à cette base et versez la crème liquide. Mélangez.

P1240675

Versez le chocolat fondu sur ce mélange. Mélangez à nouveau.

P1240678

Zestez le citron vert et ajoutez la papaye confite coupée en petit dés. Mélangez.

P1240680

Garnissez les empreintes de moules de caissettes en papier. Remplissez-les ensuite aux 2/3.

P1240685

Enfournez les plaques durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.

Laissez-les tièdir avant de les savourer.

Astuce :

Faites bien refroidir les muffins et enveloppez-les avec un film alimentaire. Ils resteront ainsi bien fondants pendant 48 h.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte