Magazine Cuisine

Parle à mes pâtes. SAUCE AUX CAROTTES, À L’ORANGE, À LA FETA ET AUX CHAMPIGNONS NOIRS.

Par Johanna Kaufmann

Sauce-carottes-miel-orange-champignons-noirs
Ça, c'est pas cool pour la bolo...

  • Pour 6 relookeurs de tagliatelles, de coquillettes et de liguine.
  • En 20 min de tambouille + 15 min de cuisson.
  • Avec des pâtes, du riz, des céréales…

Puisqu’ils mettent environ 30 min à se réhydrater, plongez sans attendre 25 g de champignons noirs séchés dans un saladier d’eau tiède (ils vont au moins quintupler de volume, oui, oui !).

Pendant cette baignade, pelez puis émincez finement (en minis dés) 2 beaux oignons rouges, 6 gousses d’ail et 600 g de carottes.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive, puis ajoutez-y l’ail et l’oignon, saupoudrez d’une pincée de sel, et laissez revenir dans l’huile durant 2-3 min à feu moyen.

Ajoutez ensuite les carottes, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel, et poursuivez la cuisson durant 4-5 min, tout en remuant régulièrement.

Arrosez le tout d’1 belle c. à soupe de miel liquide, d’1 c. à café de curcuma, de 2 c. à soupe de vin rouge et de 4 c. à soupe de jus d’orange, et laissez cuire et réduire encore quelques min à feu moyen, toujours en remuant.

Coupez 200 g de feta en minis dés, tranchez les champignons noirs égouttés en petits morceaux, incorporez le tout à la sauce, concluez par quelques dernières min de cuisson et ajoutez un peu de sel et de poivre si jamais ça venait à en manquer.

Et si le coeur vous en dit quand vous passez à table, saupoudrez de quelques noix de cajou grossièrement concassées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Johanna Kaufmann 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines