Magazine Cuisine

biscuit géant cacao coco avec souchet sarrasin lupin (diététique, sans gluten, sans sucre ni beurre ni oeuf et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 100g Mix Biscuits Supplex
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 30g farine de coco Ecoidées
  • 30g farine de souchet Ecoidées
  • 30g flocons de sarrasin Grillon d'Or
  • 10g farine de lupin Ecoidées
  • 10g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 200ml eau

P1240571

Le Mix Biscuits Supplex est sans gluten, riche en calcium et en fibres. Il est à base de farine de maïs, d'amidon de maïs, de diverses fibres végétales (bambou, maïs, acacia), d'algues marines et de germes de riz.

Ce mix vous permet de réaliser des recettes sans gluten salées ou sucrées, riches en vitamines et minéraux 100% naturels (sablés, cookies, pâtes à tarte, crumble...).

P1240540

Commencer par mélanger tous les produits secs.

Ajouter l'eau puis bien l'incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum, pour pouvoir la travailler.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone, de facon à obtenir une forme ronde.

Enlever la feuille de silicone du dessus puis déposer le biscuit (avec sa feuille silicone du dessous) sur une plaque.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est bien doré.

Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller le biscuit de la feuille silicone puis le mettre à refroidir sur une grille.

P1240546
P1240566

Ce biscuit diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres grâce à la farine de coco qui en contient 41%, la farine de souchet 25%, la farine de lupin 28%, le cacao cru 32%, le mix Supplex 8% et Cook'line 96%.

Ce biscuit est d'une part, sans sucre grâce à Sukrin... et d'autre part, sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line, des farines de lupin et de coco.

Ce biscuit super croustillant peut se casser en morceaux et se conserver dans une boîte métallique plusieurs jours, sans souci.

La farine de souchet apporte une saveur d'amande et s'associe à merveille avec le cacao cru et la noix de coco... un régal pour les papilles !

Ce biscuit géant cacao coco est super savoureux et très parfumé... il est parfait si vous recherchez une idée de petit déj' alliant gourmandise... et diététique !

P1240570


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte