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mini-tablettes de chocolat cru très intenses 100% cacao cru (diététiques, bio, sans gluten ni sucre ni lait, riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 24g beurre de cacao cru Lifefood
  • 20g poudre de cacao cru Lifefood

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Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

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Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.

Tout d’abord, les fruits du cacaoyer sont concassés juste après la récolte et on en retire les graines, ainsi que la pulpe. Ensuite, on étale les graines et la pulpe sur des feuilles et on recouvre le tout, d'un autre tapis de feuilles. Des bactéries et des levures décomposent naturellement la pulpe, qui se liquéfie et s’écoule. Ces transformations génèrent de la chaleur. On mélange régulièrement les graines, afin de ne pas les échauffer. Au cours de cette fermentation, les graines brunissent, perdent leur capacité à germer, et peuvent donc être stockées. A la fin du processus, les graines contiennent encore beaucoup d’eau et sont mises à sécher au soleil. Après cette phase de déshydratation, les fèves sont pelées. Le beurre de cacao Lifefood est alors extrait par pression pour obtenir une pâte. Puis on utilise des presses hydrauliques pour extraire l'huile de la pâte, qui dans son état solide est appelé beurre de cacao.    Le beurre contient du cacao dans 4 états de cristallisation différents, ayant chacun son point de fusion. Le beurre de cacao se met à fondre à partir de 29°C. Il faut le chauffer à 34°C pour une fusion complète.    Ce beurre de cacao vierge et bio peut non seulement être utilisé de plusieurs manières dans la cuisine crue, et en particulier pour des recettes chocolatées... mais il est aussi extraordinaire pour la peau et les cheveux. L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...

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Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Ajouter le cacao cru puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans les empreintes mini-tablettes Silikomart (moule préalablement posé sur une plaque).

Réserver les chocolats 2h au frigo.

Démouler les chocolats crus délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.

On peut conserver ces chocolats maison au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.

Pour ce premier essai de chocolats crus maison, j'ai fait le choix de ne pas mettre de sucre pour découvrir la pureté et la puissance du cacao cru... et aussi, pour profiter au maximum de son intensité d'arôme... mais il est tout à fait possible d'ajouter du sirop d'agave cru ou du sirop de yacon cru, si vous souhaitez une saveur plus douce.

Ces chocolats crus maison sont super croquants... très savoureux... et vraiment puissants... un délice en bouche !...

Je vous invite vraiment à découvrir la saveur à la fois délicieuse et surprenante du chocolat cru... L'intensité d'arôme du cacao cru est vraiment extraordinaire !

Ces chocolats crus maison sont de vraies gourmandises diététiques !

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