Magazine Cuisine

Le mont-blanc pêche framboise

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (6 personnes):

biscuit dacquoise : 2 blancs d 'oeufs, 20 g sucre en poudre, 60 g poudre d amande, 55 g sucre glace
garniture: confiture de framboise ( quantité à votre choix ), 1 boites d' oreillons d 'abricots, 1 petit tube de crème de marron
la crème mousseuse au chocolat blanc: 16 cl de lait, 1 gousse de vanille ou extrait, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, 120 g de fromage blanc à 20%, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide froide, 80 g de chocolat blanc pâtissier
Des petits macarons nature

Préparation:

Préparez la crème,

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min

Faites bouillir le lait avec la vanille et le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit fondu

Fouettez les jaunes avec le sucre et versez le lait bouillant dessus tout en fouettant

Ajoutez le fromage blanc et remettez sur le feu pendant 1 bonne minute puis ajoutez la gélatine éssorée en mélangeant

Laissez tiédir, montez la crème en chantilly pas trop ferme puis ajoutez la délicatement

Placez la au frais 4h

Préparez la dacquoise,

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et sucre glace et incorporez le mélange aux blancs en neige

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un cercle à pâtisserie de 4 à 5 cm de haut et déposez le sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Remplissez le cercle de pâte et enfournez 12 min environ puis laissez le refroidir

Etalez la confiture de framboise, égouttez les oreillons et disposez les sur le biscuit

Recouvrez le tout de crème à l aide d'une poche à douille puis ajoutez des pointes de crème de marron

Décorez le tour de petits macarons et rsv au frais 2h


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines