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Bavarois maison fleur d'oranger et abricot/framboise

Par Sucregourmand

Bavarois fleur oranger abricot (3)

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour beau-papa qui est un grand chasseur ! J'ai voulu décorer un peu, bien que ce ne soit pas ma plus grande qualité, avec la pâte à sucre et un peu de patience on arrive à faire pas mal de choses quand même !

Le gâteau en question avait déjà été réalisé quelques semaines plus tôt et avait déjà été un succès. Donc rebelote pour l'anniversaire ! Il est relativement simple à faire, il faut juste s'y prendre la veille.

Temps de préparation : quelques dizaines minutes entre quelques heures de repos..

Pour 2 gâteaux de 8 personnes :

*Génoise : la recette ici, doublée évidemment et découpée selon vos moules à entremets

*Bavarois :

- 170g de blancs d'oeuf (environ 5)

- 60g sucre

- 80g de lait

- 9 feuilles de gélatine

- 700g de mascarpone

- 250g de sucre

- 2 bouchons de fleur d'oranger

- cannelle

- des abricots, des framboises)

*Gelée :

- du coulis de fruits rouges

- de la gélatine

Déposer les génoises dans les moules à charnières. Déposer les abricots coupés en morceaux et les framboises. Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre. A part faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer un peu le lait et mettre dedans la gélatine ramollie et égouttée. Bien faire fondre. A part également, fouetter au fouet électrique le mascarpone avec le sucre, le lait et la gélatine. Ajouter la fleur d'oranger et un peu de cannelle et finir à la spatule en ajoutant les blancs d'oeuf en neige. Verser dans les 2 moules en veillant à bien remplir tous les espaces, tapoter légèrement les moules pour enlever les bulles d'air. Mettre au frigo au moins 3h. Pour le coulis, faire chauffer une partie du coulis et y ajouter de la gélatine ramollie, ajouter le reste du coulis et verser sur les gâteaux. Faire prendre au frigo encore 2h. Décorer comme vous le souhaitez.

Bavarois fleur oranger abricot (6)


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